長野県箕輪町(みのわまち)役場や商工会、米農家や赤そばの里を訪問しました

今月(2023年)1015日(日)10時から14時まで開催される「箕輪商工フェア」に先立ち、当会の飯山清志会員(箕輪町町内会街づくり委員長、角屋商事株式会社)が、10月11日(水)に長野県箕輪町を訪れました。

現地到着後、箕輪町の観光名所の「赤そばの里」へ。

その後、米農家の有賀尚治様を訪問(お米の仕入れのため)。

「商工フェア」でも日吉・箕輪町にお越しいただく箕輪町商工会・箕輪町役場も訪れた後、帰路に就きました。

みのわの魅力発信室長鈴木清次様、副主幹の西村博美様商工会事務局長高橋敏様、記帳支援職員の唐澤一美様ともご面談させていただき、イベント当日の詳細やスケジュール確認などを行いました。

あいにく開催当日には雨天予報も出ていますが、無事にイベントを実施できるようにと準備を進めてまいります。

(写真:角屋商事株式会社 提供)

●箕輪商工フェア●

長野県「箕輪町」のブースでは「特産品」を発売いたします。

購入いただきました皆様に抽選会を実施いたします(商工会)

また、箕輪“まち”の魅力発信!コーナーを設置し、「みのわファンクラブ」(アプリ)もしくは箕輪町広報番組「もみじチャンネル」YouTube)を登録した方先着500人を対象に、特製山雅コラボバッグをプレゼントする予定とのことです。

●当日のプログラムはこちらをご覧ください●

10月15日(日)に開催迫る「箕輪商工フェア」、詳細や予定プログラムが決定しました(2023年10月10日)