10月15日(日)に開催迫る「箕輪商工フェア」、詳細や予定プログラムが決定しました(箕輪町商工会主催)

横浜市港北区箕輪町を中心とした日吉地域で商業・企業を営む経営者による団体の「箕輪町商工会」(文岡広幸会長)が主催する初の「箕輪商工フェア」(箕輪商工フェア2023)。

今月(令和5)年10月15日(日)10時から14時まで、「プラウドシティ日吉」中央広場(箕輪町2)と、横浜市立箕輪小学校アリーナ(同)などで開催いたします。

イベントのポスターパンフレットが完成いたしましたので、ぜひご覧いただき、当日ご参加をいただけましたなら幸いです。

◆最新情報更新◆長野県箕輪町(みのわまち)役場や商工会、米農家や赤そばの里を訪問しました(2023年10月11日)New!!  ~ぜひご覧ください~

●「箕輪商工フェア」ポスター●

●イベント名●

横浜市箕輪町(みのわちょう)× 長野県箕輪町(みのわまち)

「箕輪商工フェア」

~みのわで つながる ひろがる わ!~

人と人とのつながりを大切に

地域交流の活性化を目的としたイベントです

●開催の目的●

横浜市港北区箕輪町の人口が急増する中、新型コロナウイルスの影響で停滞していた地域行事を“オール箕輪”で行う事により、地域を活性化させ地域住民のコミュニケーションを図ることによって、災害や犯罪に強い、「明るい街づくり」に資することを目的とし実施いたします

●開催日時●

2023(令和5)年10月15日(日)10時から14時まで

)雨天決行(フリーマーケットなど一部イベントが中止となる場合があります)

●開催場所●

・プラウドシティ日吉 中央広場(売店テント・フリーマーケット・キッチンカー・ミニゲーム会場)

・箕輪小学校アリーナ(パフォーマンス会場)※要持参/上履き・下足入れ用袋

きちじつWONDER BASE(生花・リースや焼き菓子・雑貨などの販売・作品展・ミニワークショップ)

()内容や詳細は変更となる場合がございます

●イベント内容●

(パフォーマンス)

【プラウドシティ日吉 中央広場】

~オープニング~

10:00 日本大学高等学校 チアリ―ティング

【プラウドシティ日吉 中央広場】

10:25 日本大学高等学校 チアリーディング

11:00 日吉台中学校 吹奏楽部

11:35 (長野)箕輪南小学校と箕輪小学校の交流発表(1)

12:00 Gravis(チアダンス/キッズダンス)

12:30 日本大学高等学校 吹奏楽部

13:05 (長野)箕輪南小学校と箕輪小学校の交流発表(2)

13:35 箕輪小学校おやじの会「おやじバンド」

)各パフォーマンスのスケジュールは時間が多少前後、変更となる場合があります

(売店テント)

新米・りんご(シナノスイート)

五平餅ぶどう

りんごジュース地場野菜

・その他特産品電動バイク展示

長野県箕輪町の美味しいお米やフルーツが販売されます。五平餅は交流の一環として箕輪小学校の児童が販売をお手伝いしてくれます。

(キッチンカー)

(フリーマーケット)

港北区箕輪町内に居住する方(事業としての参加不可)約30組が一区画あたり180×180(予定)のスペースに衣類・雑貨等を出店します

(おやじの会ミニゲームコーナー)

スーパーボールすくい

輪投げ

小学校の児童や未就学児にも楽しく地域交流に参加してもらいたいとのこと

(きちじつWONDER BASE)

生花/ドライフラワー・リース/プリザードフラワー

焼き菓子/サンドウィッチ・産地直送野菜・パラコード雑貨・ミニチュアワールド ペーパークラフトキット

刺繍教室作品展・ミニワークショップ

●運営団体●

・主催:箕輪町商工会(横浜市港北区)

・協力:長野 箕輪町 箕輪町商工会/箕輪町町内会/Be ACTO日吉/プラウドシティ日吉団地管理組合/箕輪小学校/箕輪小学校おやじの会/日本大学高等学校/日吉台中学校

・協賛:野村不動産株式会社

皆様の当日のご参加・ご来場を、心よりお待ち申し上げております。

箕輪町商工会

●「箕輪商工フェア」パンフレット●