長野県「箕輪町(みのわまち)商工会」の35名様が、視察研修でご来町くださいました

いつも箕輪町商工会(横浜市港北区)への多大なるご支援・ご声援をありがとうございます。

さて、今月(2024=令和6)年3月1日(金)~2日(土)の行程にて、長野県箕輪町(みのわまち)で商工業の振興活動を行われている「箕輪町商工会」箕輪町役場のご担当者様など35名様が横浜市港北区にお立ち寄りくださいました。

まず、箕輪町町内会(港北区)の元副会長・斉藤忠一さんが事業を行う株式会社バネックスの事務所や工場がある新羽町の事業所をご見学いただきました。

約1時間半の見学の後、箕輪町にご移動いただき、長野県箕輪町の「箕輪南小学校」と交流を行う、横浜市立箕輪小学校の授業を見学。

長野県箕輪町との違いを発表する児童の姿をご覧いただいた後、プラウドシティ日吉内へ移動、昼食時間での交流や施設見学をいただきました。

その後、横浜市中心部(ガンダムファクトリー)東京都内・池袋、巣鴨など豊島区周辺での交流を経て長野県に戻られたとのこと。

貴重なご視察・交流のお時間をありがとうございました。

◆参考リンク◆

長野県箕輪町から「視察」で35人が来町、企業や箕輪小、プラウドシティを見学(横浜日吉新聞、2024年3月21日)※リンク追記

(写真:『横浜日吉新聞』~地域インターネット新聞社提供)