「箕輪商工フェア」開催、ご参加・ご協力ありがとうございました

横浜市港北区箕輪町を中心とした日吉地域で商業・企業を営む経営者による団体の「箕輪町商工会」(文岡広幸会長)が主催する初の「箕輪商工フェア」(箕輪商工フェア2023)。

今月(令和5)年10月15日(日)10時から14時まで、「プラウドシティ日吉」中央広場(箕輪町2)と、横浜市立箕輪小学校アリーナ(同)などで開催いたしました。

当日、午前中は特にあいにくの荒天となり、残念ながらご出店を見送らざるを得ないものや催し(フリーマーケットなど)もありましたが、長野県箕輪町からいらっしゃいました皆様や、箕輪小学校アリーナでのステージの反響も大きく、今後の地域まちづくりにつなげていければと思っております。

多くご参加、ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。

(写真:『横浜日吉新聞』~地域インターネット新聞社提供)

◆当日の様子を各メディアにご紹介いただきました◆

信州と横浜の「箕輪町」 ベッドタウンと郷里が交流 信州側は…五平餅売り込み(信濃毎日新聞デジタル=長野県長野市)

横浜市箕輪町(みのわちょう)と名前の縁で交流(伊那谷ネット~伊那ケーブルテレビジョン株式会社=長野県伊那市)