地域インターネット新聞社が「相鉄・東急直通線フォーラム」を慶應義塾大学日吉キャンパス内・藤原洋記念ホールで開催しました

当会会員の一般社団法人地域インターネット新聞社(横浜日吉新聞・新横浜新聞~しんよこ新聞)は、2022(令和4)年8月19日(金)の14時から16時20分まで、慶應義塾大学日吉キャンパス内の協生館「藤原洋記念ホール」(日吉4)で、「相鉄・東急直通線フォーラム~開業後の“未来を語る”」(ST線フォーラム)を開催しました。

一般社団法人地域インターネット新聞社提供

横浜市港北区役所日吉地区連合町内会綱島地区連合自治会新横浜町内会の後援、「相鉄・東急直通線」(相鉄新横浜線・東急新横浜線)の整備主体として建設を進めている独立行政法人 鉄道建設・運輸施設整備支援機構(JRTT鉄道・運輸機構)の協力を得ての実施となりました。

同イベントの特設サイトで開催にあたっての取材記事や当日の模様の紹介もおこなっています。ぜひご覧ください。

※ 同社の最新情報は公式ホームページでもご覧ください。